Форма заказ звонка
x

Заполните форму

Фио

Тел

(нажмите ESC или кликните на фон по бокам)

logo

Пн-Пт: 9:00-17:00

ooobahomet@gmail.com

+7 988 392-50-81

Пн-Пт: 9:00-17:00

Офис откроется через

0:0:0

ПРОДАЕТСЯ ВЕБ-САЙТ!
По вопросам покупки веб-сайта обращаться на почту mesan34@yandex.ru
ГОТОВЫЙ БИЗНЕС!
Возможно купить готовый бизнес со всеми наработками, чертежами, клиентской базой.


dsf

Бояться ли вендинг-бизнесменам денежной реформы?

 

У каждого из нас есть исторические основания сомневаться в устойчивости российских денежных знаков: а вдруг через месяц/года/два года произойдет экономический коллапс и рубль упадет, последует денежная реформа? Застрахован ли вендинг-бизнесмен от таких потрясений? В общеэкономическом плане конечно же, нет. Как показывает история, даже в стабильных, экономически успешных странах денежные реформы проходят с периодичностью в 20-100 лет, в развивающихся странах реформы могут проходить с периодичностью 5-20 лет (история России тому пример).

Владельцам торговых автоматов, оборудованных современными купюроприемниками опасаться нечего. Автомат «поймет» (после недолгой настройки) и примет новые денежные знаки. Даже если такая реформа произойдет завтра, автомат не будет простаивать, и сможет принимать как «новые», так и «старые» купюры.

Как технически застрахован вендинг-предприниматель от того, например, что из оборота исчезнут монеты? Что делать с торговыми автоматами если это произойдет?

Электронные торговые автоматы, оснащенные монетоприемниками придется либо: «переучивать» на жетоны (если в обращении не будет монет – жетоны, могут продаваться за бумажные деньги), либо менять монетоприемники на купюроприемники (включая дополнительное оборудование). Многие из малобюджетных автоматов на это не рассчитаны, поэтому остаются только жетоны.

Для механических торговых автоматов в случае если произойдет смена достоинства и размера монет – предстоит менять либо монетоприемник, либо пластину, проверяющую монету, если же монеты выйдут из обращения, то остается только переоборудовать механику на прием жетонов.

Общий вывод: возможная денежная реформа не представляет угрозы для вендинг-бизнеса. Однако, приобретая новое оборудование, необходимо выяснить – насколько просто переоборудовать 1) электронный автомат с монетоприемника на купюроприемник и наоборот; 2) перенастроить монетоприемник механического торгового автомата на монеты любого другого достоинства (не меняя при это само монетоприемное устройство).
Яндекс.Метрика
ПРОДАЕТСЯ!
Данный веб-сайт
По вопросам покупки
обращаться на почту
mesan34@yandex.ru